facebook.com/nobumistu.kondo

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2015年02月28日

製作過程



開店お祝いのアレンジメントを製作する過程を

ご紹介します。


まず、金属の花器に石化柳を挿して梅の木で固定。








石化柳にグラスチューブを取り付けます。











ハートカズラを取り付けます。
















バンダを挿して、


下の花をあしらって完成です。







バンダは少量の水で長持ちしますし、

下の花はオアシスに直接挿してあるので、

結構長持ちするアレンジメントです。


実際はあり得ない風景を作り出して楽しんで貰おうという試みです。



春の風に靡くイメージで、カズラをたらし、

少し揺れる雰囲気をつくりました。

如何でしょうか?




  

Posted by 有田の町の花屋さん  at 11:09Comments(0)