facebook.com/nobumistu.kondo

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2011年08月25日

プリザブーケ

 

 9月に式を挙げられる方のブーケをプリザーブで作成しました。

 通常生花のブーケは式の前日しかも会場花を作り終え、くたく    
 たになりながら、もう一分張り!

 見たいな感じで最後の最後に作成します。



 なんといっても式の主役の花嫁さんが手にする特別な花なので  
 す。

 万が一にも水下がりや、痛みがあってはいけないし、なるべくフ 
 レッシュな物をお届けしたいからです。


 しかし、プリザーブのブーケに関しては1月ほどではまったく変 
 化もなく、前日作るのと全く変わらないので前日ではなく、前月
 に作ることが出来ます。

 むしろ、1月ほど前に作ったほうが、心に余裕を持って作成でき
 るし、心行くまで完成を追及でき、いいことが多いのかもしれま 
 せん。


 まあ、しかし生花は生花にしかない、美しさもあります。




 どちらを選んでもいいという、非常に恵まれた時代だ、とも思い 
 ます。







  

Posted by 有田の町の花屋さん  at 19:02Comments(2)プリザーブドフラワー